Lycée Hôtelier de Bazeilles Jeudi 10 Octobre 2024 – COMPLET
Programme de la journée :
- 10h15 : Départ de Reims
11h00 : Départ de Rethel
11h45 : Départ de Charleville
Profitez d’un trajet confortable en autocar pour commencer cette journée riche en découvertes.
- 12h30 : Déjeuner au Lycée Hôtelier de BazeillesSavourez un repas gastronomique préparé par les talents de demain dans un cadre convivial.Menu :
- Apéritif & amuse-bouche
- Entrée : Rémoulade de crabe et saumon aux agrumes
- Plat : Waterzoi de volaille, bouillon crémeux et légumes racines
- Fromages : Duo de fromages et fruits secs
- Dessert : Assiette du pâtissier
- Boissons : Un verre de vin blanc, un verre de vin rouge, eaux et café
- 14h30 : Visite commentée du Musée Verlaine à Juniville
Après le déjeuner, partez à la découverte de l’univers de Paul Verlaine. La visite vous plonge dans l’atmosphère unique de l’Auberge du Lion d’Or, où le mobilier et l’ambiance de l’époque ont été conservés. Explorez les lieux où Verlaine a vécu, admirez les jardins anciens, et profitez des expositions temporaires ainsi que du bistrot.
- 16h00 : Découverte de la Ferme des P’tits Gourmands
Terminez la journée en beauté avec une visite de cette ferme locale, où vous pourrez en apprendre davantage sur les produits régionaux et peut-être goûter quelques-unes des spécialités.
- Fin d’après-midi : Retour dans vos villes de départ
Retour prévu dans les différentes villes en fin de journée.
- Option :
- Assurance annulation : 7,00€
Réservez dès maintenant pour une journée alliant gastronomie, culture et découverte locale. Une occasion unique de plonger dans l’histoire de Verlaine tout en profitant des saveurs de la région.
Prix par personne : 84 €
Ce prix comprend le transport, l’organisation, le déjeuner boissons comprises, la visite guidée du Musée Rimbaud et l’accès à la Maison des Ailleurs.