image header

Voyages organisés

à la une...

EXCLU WEB : Découverte de la Corse du Sud – 7 jours / 6 nuits – du 12 au 18 avril 2025

EXCLU WEB : Découverte de la Corse du Sud – 7 jours / 6 nuits – du 12 au 18 avril 2025

Samedi 12 Avril 2025 :
Départ de Charleville à 02h45, Rethel 03h30, de Reims vers 04h15 (nous consulter) et Châlons-en-Champagne à 04h45.
Petit-déjeuner en self. Déjeuner servi à table. Arrivée en fin d’après-midi sur le port d’embarquement de MARSEILLE. Installation dans les cabines.Dîner et nuit à bord.

 

Dimanche 13 Avril 2025 :
Petit-déjeuner à bord.
Arrivée à PORTO-VECCHIO. Accueil par notre guide.
Départ pour la Côte Orientale : visite d’un domaine d’huile d’olive très réputé en Corse.
Ensuite direction ALERIA où se trouve de nombreux étangs. Dégustation d’huîtres au vin blanc.
Déjeuner du pêcheur à l’étang.
L’après-midi, départ pour les célèbres aiguilles de Bavella en passant par Solenzara, Zonza, Quenza, Aullène, Petreto-Bicchisano et enfin AJACCIO.
Installation dans votre hôtel à PORTICCIO pour le dîner-logement.

 

Lundi 14 Avril 2025 :
Pas d’utilisation de notre autocar.
Petit-déjeuner à l’hotel. Départ en navette maritime vers AJACCIO : visite guidée de la ville et de son marché.
Déjeuner dans un restaurant.
L’après-midi, vous percerez les secrets de la ville d’Ajaccio en explorant la ville en suivant les instructions de votre kit d’aventurier pour résoudre différentes énigmes et découvrir tous les mystères de la ville génoise (un lot sera remis à l’équipe gagnante).
Retour à PORTICCIO en navette maritime vers 16h00. Temps libre pour la plage ou la piscine.
Dîner et logement à l’hôtel.

 

Mardi 15 Avril 2025 :
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Découverte des Calanques de PIANA, merveilleuses aiguilles de granit rouge que l’érosion a façonnées, en passant par SAGONE et CARGESE.
Visite guidée de Cargèse où se font face deux églises très différentes l’une de l’autre : l’une est latine tandis que l’autre est grecque.
Arrivée à PORTO. Déjeuner dans un restaurant. L’après-midi, retour surAJACCIO en passant par les Gorges de la Splelunca, EVISA et le Col de Sévi.
Dîner et nuit à l’hôtel.

 

Mercredi 16 Avril 2025 :Dans la Peau d’un Berger
Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ pour le village de CAMPO situé dans la vallée du Taravo. Rencontre avec le berger. Vous l’accompagnerez traite les chèvres puis vous fabriquerez votre propre fromage le BROCCIU.
Déjeuner au moulin : Cochon cuit à la broche.
L’après-midi, accompagné du berger, vous confectionnerez vos beignets avec le brocciu que vous aurez préparé le matin. Chaque participant repartira avec son sachet de beignets qu’il aura lui-même cuisiné.
Soirée « La Magie des Sens » : vous partirez admirer le coucher de soleil sur les îles sanguinaires.
Un œnologue sera présent sur le bateau afin de vous faire déguster les différents vins de la région. Des chanteurs Corse seront également présent.
Dîner à bord sous forme de Spuntinu (pique-nique Corse à base de produits frais et locaux).
Retour à l’hôtel vers 22h30 – Logement.

 

Jeudi 17 Avril 2025 :
Petit-déjeuner à l’hôtel. Départ pour BONIFACIO en passant par PROPRIANO et SARTENE.
Arrivée à BONIFACIO : cette ville unique bâtie à flan de calcaire. Embarquement pour unepromenade en mer à la découverte des grottes et falaises.
Déjeuner du pêcheur sur la Marine.
L’après-midi, visite guidée de la ville avec montée en petit train. Puis direction PORTO-VECCHIO.
Transfert pour l’embarquement avec dîner à bord. Nuit en mer.

 

Vendredi 18 Avril 2025 :
Petit-déjeuner avant le débarquement au port de MARSEILLE. Déjeuner servi à table en cours d eroute.
Arrivée en soirée.

 

Réservez dès maintenant et bénéficiez d’un tarif réduit à 1 380 € TTC jusqu’au 17 décembre 2024 !

 

Supplément Cabine individuelle sur le bateau : 99,00 €
Supplément chambre individuelle en Corse : 180,00 €
Assurance multirisque avec extension épidémie (annulation et rapatriement) : 70,00 € par personne.